米粉の活躍するレシピがたくさん!米粉ならではの味わいと食感を、家族みんなで楽しみましょう!
※一部米粉商品には小麦グルテンが含まれているものもございますので小麦アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

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米粉の活躍するレシピがたくさん!米粉ならではの味わいと食感を、家族みんなで楽しみましょう!
※一部米粉商品には小麦グルテンが含まれているものもございますので小麦アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。
グルテンフリー アボカド生チョコタルト
米粉にナッツをまぶして香ばしく歯ざわりのよいタルト。アボカドとカカオパウダーを合わせて、とろとろクリーミーな生チョコ風に仕上げて。
食料自給率 %

提供:大島菊枝
材料
材料 7.5㎝のミニタルト型 4個分
このレシピに使用した米粉はこちら!
このレシピに使用した米粉はこちら!
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タルト生地
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米粉
50g
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ミックスナッツ
25g
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菜種油など
大さじ2
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はちみつ
大さじ1
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水
大さじ1
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アボカド
1個
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カカオパウダー
15g
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ココナッツオイル
大さじ1
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はちみつ
大さじ3
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レモン汁
小さじ2
生チョコクリーム
レモンの皮
適宜
作り方
- フードプロセッサーにミックスナッツをいれ、2㎜角位になるまで砕く。タルト生地のその他の材料を加えてさらに混ぜ、ひとかたまりになったら取り出す。
- 4等分にしてラップにのせて麺棒で型より一まわり大きく伸ばす。型に入れて余分な生地を落とし、底の部分をフォークで数か所刺す。160℃のオーブンで15~20分焼く。型から外して冷ましておく。
- アボカドの種と皮を取り、2㎝各ぐらいに切る。フードプロセッサーにチョコクリームのその他の材料とともにいれ、滑らかになるまで混ぜる。[2]の型に入れて冷蔵庫で10分程冷やし、好みでレモンの皮を飾る
ポイント
米粉の生地は割れやすいので、優しく麺棒で伸ばしてください。
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