食べよう国産!はフード・アクション・ニッポンが運営しています。
logo_fan

おいしい国産情報が探せる・見つかる

no-0171-01
肉、肉加工品

トリュフ豚の肩ロースハム

「トリュフ豚」とは、地ビール醸造を手掛ける新潟麦酒㈱の生産する銘柄三元豚です。
ビール醸造の過程で排出されるビール麦粕や近隣の食品工場からの食品残渣を100%飼料化。
ゴミを出さない地球に優しい一切の無駄のないエコ豚です。
また、世界初の白トリュフの人工培養に成功し、その菌床を飼料として豚に与えています。
肉質は柔らかく、非常に甘味があり、かつ香り豊かな脂肪が特徴です。

新潟麦酒株式会社
新潟県新潟市西蒲区越前浜5120
お問い合わせ先:0256-70-2200
同じカテゴリーの記事はこちら
SONY DSC

おすすめ商品・店舗

no-0007-03

おすすめ商品・店舗

0005-04

おすすめ商品・店舗

※当Webサイトでは企業からいただいた商品・店舗の情報をご紹介しております。商品・店舗に関する詳細な情報につきましては直接商品・店舗の企業までお問い合わせください。
※『国産100%』は、企業からいただいた情報に基づき、原材料(甘味料や香料などの食品添加物及び油を除く)として使用されている農林水産物の割合(重量ベース)が100%国産のものに記載しています。

※アワードとは「フード・アクション・ニッポン」の一環として創設した表彰制度です。国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取組を表彰しています。
詳細はこちらから