食べよう国産!はフード・アクション・ニッポンが運営しています。
logo_fan

おいしい国産情報が探せる・見つかる

no-0106-01
野菜・果物、野菜・果物加工品

有機調味梅干し しそ漬け梅

世界遺産 熊野古道の玄関口、『紀州 口熊野』。
人里離れた熊野の自然豊かな恩恵を受けた場所で、農薬も肥料も使わずに南高梅を栽培、
その梅を兵庫県産の海水塩で塩漬け、天日干しをしました。
塩分17%【一番すっぱい梅より34%カット】のしそ漬け梅干しは、化学添加物・保存料・
アルコールはゼロ。同じく有機栽培された和歌山県産の赤紫蘇とゆっくりじっくり
漬け込み作っています。業界初の有機JAS認証(オーガニック)の減塩タイプのしそ漬け梅干し。
梅干し本来の雑味のない味が特徴です。

有限会社 深見梅店
和歌山県西牟婁郡上富田町岩田2483-1
お問い合わせ先:0739-47-2043
同じカテゴリーの記事はこちら
no-0093-01

おすすめ商品・店舗

0059-01

おすすめ商品・店舗

0051-01

おすすめ商品・店舗

※当Webサイトでは企業からいただいた商品・店舗の情報をご紹介しております。商品・店舗に関する詳細な情報につきましては直接商品・店舗の企業までお問い合わせください。
※『国産100%』は、企業からいただいた情報に基づき、原材料(甘味料や香料などの食品添加物及び油を除く)として使用されている農林水産物の割合(重量ベース)が100%国産のものに記載しています。

※アワードとは「フード・アクション・ニッポン」の一環として創設した表彰制度です。国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取組を表彰しています。
詳細はこちらから