米粉の活躍するレシピがたくさん!米粉ならではの味わいと食感を、家族みんなで楽しみましょう!
※一部米粉商品には小麦グルテンが含まれているものもございますので小麦アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

米粉の活躍するレシピがたくさん!米粉ならではの味わいと食感を、家族みんなで楽しみましょう!
※一部米粉商品には小麦グルテンが含まれているものもございますので小麦アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

米粉ピザ
米粉ならではのもちもちした食感をお楽しみください!
食料自給率 83
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提供:TOKYO HEADLINE
メニュー考案:佐藤美雪

材料

    ピザ生地
  • 米粉

    200g

  • 砂糖

    5g

  • 4g

  • ドライイースト

    3g

  • オリーブオイル

    10cc

  • 160cc

    トッピング
  • トマトソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • プチトマト、モッツアレラチーズ、バジル

    適量

  • その他 ツナ、オリーブ、たまねぎ、ピーマン、コーン 等

作り方

  • ボールに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  • [1]にドライイースト、水を入れ、よくこねる。生地が滑らかになり、手に付かなくなったら、ボールにラップをして30~40分発酵させる。
  • 発酵した生地を丸く広げ、トマトソースを塗る。
  • お好みの具、チーズを載せ、200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
ポイント

米粉の種類により、水の量や発酵状況が変わります。
初めて試される方はグルテン入りの米粉がおすすめです。