5・9・3のつく日に、おすすめ商品をお届け!
2018年2
MON TUE WED THU FRI SAT SUN
1 2 3
不眠の日
4
5
富豪の日
6 7 8 9
月の日
10 11
12 13
家族の日
14 15
発明の日
16 17 18
19
つい食うの日
20 21 22 23
日本一グルメの日
24 25
実家の日
26 27 28
2018年1
MON TUE WED THU FRI SAT SUN
1 2 3
磯の日
4 5 6 7
8 9
とんちの日
10 11 12 13
果実の日
14
15
おやつの日
16 17 18 19 20 21
22 23
積み重ねの日
24 25
引っ越しの日
26 27 28
29
一気の日
30
おひさまの日
31
遊びの日
3月
31
今日は許して!
散財の日

本日は「さん(3)ざ(3)い(1)」から散財の日!「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」は、歯ごたえや旨味がつまったこだわりの一品。年度最終日なんだし、今日くらい財布のひもを緩めて「いただきまーす!」


青森シャモロック ザ・プレミアム#6


3月
30
うまみたっぷり!
サザエの日

本日は「サ(3)ザ(3)エ(0)」ということでサザエの日!「サザエの混ぜご飯の素」は、津戸地区でしか漁獲できないサザエの王様大森島サザエと地元の食材をたっぷり使用。誇りある国産100%の商品です!


隠岐の島 漁師のお母ちゃん自慢の味 サザエの混ぜご飯の素


3月
29
心地よい時間!
ミュージックの日

本日は「ミ(3)ュージ(2)ック(9)」からミュージックの日!「アイスクラフトビール」はアクセントに久留米産のはとむぎを使用したスムースな味わい。音楽を聴きながらついつい気持ちよくなってしまうかも?


アイスクラフトビール(ハトムギ入り)


3月
25
すぐに手が出る!
速攻の日

本日は「み(3)ず(2)うみ(3)」ということで湖の日!「琵琶湖産 天然小鮎」はしっとりとした触感と独特のほろ苦さや香りが特徴で、塩焼きや天ぷらなど様々な料理で楽しめます。まさに湖の恵みです!


Amulet of the Sun 太陽のお守り


3月
23
自然に囲まれた!
湖の日

本日は「み(3)ず(2)うみ(3)」ということで湖の日!「琵琶湖産 天然小鮎」はしっとりとした触感と独特のほろ苦さや香りが特徴で、塩焼きや天ぷらなど様々な料理で楽しめます。まさに湖の恵みです!


琵琶湖産 天然小鮎


3月
19
まさに芸術!
細工の日

本日は「さ(3)い(1)く(9)」から細工の日!見た目も鮮やかで芸術的な「味わい菜園」は原材料すべて国内産100%を目指した商品。旨み・香り・のど越しもバランスが取れ、幅広い層から人気の一品です!


味わい菜園


3月
15
パーっといきたい!
最高の日

本日は「さ(3)い(1)こ(5)う」ということで最高の日!「さつま姫牛・さつま王豚」は見た目もさることながら、うまみ成分がたっぷりの味わい。肉質のキメが細かく口どけがまろやかな最高の体験をぜひ!


さつま姫牛・さつま王豚


3月
13
豊かな資源!
水産の日

本日は「す(3)い(1)さん(3)」から水産の日!「SABACHOVY サバペースト サバO醤」は、島根産の鮮度が良いものにとことんこだわり、風味豊かな調味料として様々な料理に重宝すること間違いなし!


SABACHOVY サバペースト サバO醤


3月
9
感謝を伝える!
ありがとうの日

本日は「サン(3)キュー(9)」からありがとうの日!贅沢な組み合わせの「干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ」。いつも一緒にいることが当たり前になっているあの人に、たまには感謝とともに送ってみては?


干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ


3月
5
海の宝石!
珊瑚の日

本日は「さん(3)ご(5)」から珊瑚の日!珊瑚の生息する温暖な海で知られる伊豆地方で育った「紅ほっぺ」は、世界のシェフにも認められるほどの品質の良さ。見た目も宝石といっても過言じゃないかも?


静岡県産いちご「紅ほっぺ」


3月
3
華やかでうつくしい!
ひなまつりの日

本日は3/3ということでひなまつりの日!「一福百果まるごといちじく大福」は、いちじくの種のプチプチ感、白餡とイチジクの実のバランスには工夫をした一品。ひなまつりのお供え物にもぴったり!


一福百果まるごといちじく大福


2月
25
日ごろの感謝を!
実家の日

本日は「じ(2)っ(2)か(5)から」から実家の日!「めひかり塩チョコ」は、チョコレート・キャラメル・塩を一つに閉じ込めた複雑かつ驚きの味わい。日ごろなかなか感謝を伝えられない実家への贈り物としても!


めひかり塩チョコ


2月
23
消費者投票NO.1!
日本一グルメの日

本日は日本一の「ふ(2)じ(2)さん(3)」から日本一グルメの日!「牛窓ホワイトマッシュルームの食べるドレッシング」は本年度アワードにて消費者投票NO.1を受賞!料理の活用の幅も広い一品です。


牛窓ホワイトマッシュルームの食べるドレッシング


2月
19
止まらない美味しさ!
つい食うの日

本日は「つ(2)い(1)食(9)う」からつい食うの日!「メープルアップルかりんとう」は、メープルシュガーを使うことで、より後を引く上品な甘さに。りんごの甘さと酸味もきわだち、ついついやみつきに!


メープルアップルかりんとう


2月
15
斬新な一品!
発明の日

本日は発明家ガリレオの生誕の日ということで発明の日!五郎島金時100%の「ちょイモ」は、使い道がなく普段廃棄していた小さいさつまいもを焼き芋にしました。見た目もキュートで、まさに発明の一品です!


ちょイモ


2月
13
たまには一緒に!
家族の日

本日は「フ(2)ァ(1)ミ(3)リー」から家族の日!「卵皇のプリン」は、地元 田束山の豊かな自然のなかで育った鶏の卵のみを使用。家族で食べれば、手作りでこだわりのおいしさについ会話が弾んでしまうかも?


卵皇のプリン


2月
9
ほっこり味わう!
月の日

本日は「つ(2)き(9)」から月の日!「笹かぜちまき」は、新潟の地元で採れたもち米・笹・山菜といった春のめぐみを生かし、お母さんスタッフが丁寧に作っています。せっかくなので月を見上げて楽しんでみても!


笹かぜちまき


2月
5
プチ贅沢な気分?
富豪の日

本日は「ふ(2)ご(5)う」から富豪の日!十勝の牧場で大切に育てられた「ブラウンスイス牛コンビーフ」は北海道で約1,200頭しかいない牛で作られた希少な一品。たまにはプチ富豪気分で贅沢に味わってみては!


ブラウンスイス牛コンビーフ


2月
3
今日はぐっすり!
不眠の日

本日は「ふ(2)み(3)ん」ということで不眠の日!「食べる甘酒」は無農薬で良質な発芽玄米麴を使用し、手作りでこだわり抜いたスウィーツ感覚の一品。一口食べれば幸せな気持ちでぐっすり眠れるかも?


食べる甘酒


1月
31
楽しくなっちゃう!
遊びの日

本日は「あ(1)そ(3)び(1)」から遊びの日!かわいらしいパッケージと、北海道の搾りたて生乳の味をそのまま残した「トロケッテ・ウーノ」は、見ても飲んでも思わずワクワク楽しくなってしまいます!


トロケッテ・ウーノ


1月
30
恵みいっぱい!
おひさまの日

本日は「お(0)ひ(1)さま(30)」から、おひさまの日!愛媛県の豊かな自然で育った無農薬なみかんと、素材の旨味をとじこめるこだわりの塩でつくった「塩みかん」は、お料理をグッと引き締めるアクセントに!


塩みかん


1月
29
美味しくて思わず!
一気の日

本日は「い(1)っ(2)き(9)」ということで一気の日!和歌山の太陽の恵みと黒潮から吹く潮風、有機肥料で育った有田みかんを使った「はっさくしぼり」は、つい一気で飲みたくなるような贅沢な美味しさです!


100%ピュアジュース 「はっさくしぼり」


1月
25
心機一転なあの人に!
引っ越しの日

本日は「引(1)っ(2)越(5)し」から引っ越しの日!「echizen-soba-pasta (越前そばパスタ)」は昔ながらの石臼挽きでじっくりと挽いた越前そば粉を使用。引っ越しするあの人に、粋な一品をぜひ!


越前蕎麦パスタ


1月
23
何事もコツコツ!
積み重ねの日

本日は、人生も「123とコツコツ…」から積み重ねの日!「ル ミュゼ ドゥ アッシュ YUKIZURI」は、世界的パティシエ 辻口博啓が、北陸の冬の風物詩でもある縄に雪が積もる情景を表現したお菓子です!


ル ミュゼ ドゥ アッシュ YUKIZURI


1月
15
cd180115
おやつの日

本日は「いい(11)子(5)」にはあげたくなるおやつの日!「こどもクッキー」は食物アレルギーをお持ちの方々にも安心して食べてもらえるように、試行錯誤の上完成したお菓子。原料もミネラルたっぷりです!


こどもクッキー


1月
13
甘さと酸味が絶妙!
果実の日

本日は「良い(11)実(3)」から果実の日!静岡産の厳選した果物を使用した新感覚の「果実の気持ち サクサクドライフルーツ」は、口いっぱいに果実本来のおいしさを味わうことができます!


果実の気持ち サクサクドライフルーツ


1月
9
頭がさえるかも?
とんちの日

本日は「一(1)休(9)」ということでとんちの日!沼津港で水揚げされた鯖の風味のみを閉じ込めた「OIL SABADINES」は味のバリエーションも様々!あなたも鯖のDHAパワーでとんちが思いついちゃうかも?


OIL SABADINES® 駿河燻鯖 オリジナル味・ナチュラル味・ガーリック味


1月
3
瀬戸内の旨みたっぷり!
磯の日

本日は「イ(1)ソ(3)」ということで磯の日!愛媛県産の風味豊かなバラ海苔を使用した「漁師のまかない海苔」は、採れたての美味しさを皆様に味わって頂きたい思いから実現したこだわりの一品です!


漁師のまかない海苔


12月
31
一年お疲れ様でした!
大晦日の日

今年もお疲れ様でした!ということで本日は大晦日の日!大晦日はのんびりと年越しを楽しむ人も多いのでは。ぜひ風味豊かな柿専門店こだわりの「柿もなか」とともに、新年をむかえてみてはいかがでしょうか。


柿もなか


12月
30
2017年の締めくくり!
振り返りの日

本日は一年も大詰めということで、振り返りの日!今年あったあんなことこんなことを、国産素材にこだわった「加賀棒ほうじ茶」を飲みながら、振り返ってみてください!


加賀棒ほうじ茶


12月
29
筋肉にもうれしい?
卵の日

本日は金曜日の29日、ということで筋肉→タンパク質→卵の日!(完全なイメージです!)「とくたま」は最高の卵かけご飯のため、黄身のコク・粘り気・濃い卵黄色にこだわっています。ぜひホカホカのご飯に!


とくたま


12月
25
贅沢な時間を!
クリスマスの日

メリークリスマス!ということで本日はクリスマスの日!大切な人と過ごす贅沢な時間にぴったり、甘みの強いフルーツビール「あまおうノーブルスイート」は食前酒にも、デザートビールとしてもお楽しみいただけます!


あまおうノーブルスイート


12月
23
クリスマスに備えて!
カロリーオフの日

クリスマスは、高カロリーなものをおなか一杯食べるために、今日はカロリーを抑えた食材で体調管理を。ということでカロリーオフの日!「ライスグラノーラ」はお米の自然な甘さと国内産米の安心感・上質感をお届け!


ライスグラノーラ


12月
19
いつかは行きたい!
あこがれの日

本日は「いつ(12)いく(19)?」ということで、あこがれの日!日ごろ忙しくて遠出できないあなたに、自然豊かな小豆島で作られた「小豆島 食べるオリーブオイル」を。保存料・化学調味料を一切使用していないこだわりです!


小豆島 食べるオリーブオイル


12月
15
我慢は禁物!
フリーダムな日

本日は「自由に(12)いこ(15)う!」ということで、フリーダムな日!日ごろはお菓子を我慢しているあなたも、今日は風味豊かな「ボンヌ ファリーヌ 全粒粉のパンケーキ てんさい糖ときぼ糖」で幸せなひと時を!


全粒粉のパンケーキ


12月
13
飲み飽きない味わい!
ジュースの日

本日は「いつ(12)でも美味しいジュース(13)を」からジュースの日!「はっさくしぼりジュース」は贅沢においしところだけを搾り取るので、果肉だけがジュースになり、すっきりと飲み飽きない味わいです!


はっさくしぼりジュース


12月
9
クセになる珍味!
ふぐの日

本日は「いい(1)フ(2)グ(9)」でふぐの日!「ふぐの子」醸し漬は、醤油醸造屋(発酵のプロ)が国産原材料だけで、こだわり抜いて製造した発酵食品。お酒のおつまみとしても、相性抜群です!


「ふぐの子」醸し漬


12月
5
一緒にワイワイ!
鍋の日

本日は「一(1)緒ににつ(2)つこ(5)う!」から鍋の日!寒い夜に、選び抜いた素材を使用した「風味豊かな 万能だし」で作った鍋を囲んで、楽しくポカポカ温まりましょう!


万能だし


12月
3
たまにはほっと休息!
胃をいたわる日

本日は「胃に(12)サン(3)キュー!」ということで、いつも頑張ってくれている胃をいたわる日!ここから年末にかけて忘年会も増えるので、「奇跡の味噌」を使ったお味噌汁で、たまにはほっと休息を。


奇跡の味噌


※こくさんの日はフード・アクション・ニッポンのオリジナル記念日です。