5・9・3のつく日に、おすすめ商品をお届け!
2018年1
MON TUE WED THU FRI SAT SUN
1 2 3
磯の日
4 5 6 7
8 9
とんちの日
10 11 12 13
果実の日
14
15
おやつの日
16 17 18 19 20 21
22 23
積み重ねの日
24 25
引っ越しの日
26 27 28
29
一気の日
30
おひさまの日
31
遊びの日
1月
31
楽しくなっちゃう!
遊びの日

本日は「あ(1)そ(3)び(1)」から遊びの日!かわいらしいパッケージと、北海道の搾りたて生乳の味をそのまま残した「トロケッテ・ウーノ」は、見ても飲んでも思わずワクワク楽しくなってしまいます!


トロケッテ・ウーノ


1月
30
恵みいっぱい!
おひさまの日

本日は「お(0)ひ(1)さま(30)」から、おひさまの日!愛媛県の豊かな自然で育った無農薬なみかんと、素材の旨味をとじこめるこだわりの塩でつくった「塩みかん」は、お料理をグッと引き締めるアクセントに!


塩みかん


1月
29
美味しくて思わず!
一気の日

本日は「い(1)っ(2)き(9)」ということで一気の日!和歌山の太陽の恵みと黒潮から吹く潮風、有機肥料で育った有田みかんを使った「はっさくしぼり」は、つい一気で飲みたくなるような贅沢な美味しさです!


100%ピュアジュース 「はっさくしぼり」


1月
25
心機一転なあの人に!
引っ越しの日

本日は「引(1)っ(2)越(5)し」から引っ越しの日!「echizen-soba-pasta (越前そばパスタ)」は昔ながらの石臼挽きでじっくりと挽いた越前そば粉を使用。引っ越しするあの人に、粋な一品をぜひ!


越前蕎麦パスタ


1月
23
何事もコツコツ!
積み重ねの日

本日は、人生も「123とコツコツ…」から積み重ねの日!「ル ミュゼ ドゥ アッシュ YUKIZURI」は、世界的パティシエ 辻口博啓が、北陸の冬の風物詩でもある縄に雪が積もる情景を表現したお菓子です!


ル ミュゼ ドゥ アッシュ YUKIZURI


1月
15
cd180115
おやつの日

本日は「いい(11)子(5)」にはあげたくなるおやつの日!「こどもクッキー」は食物アレルギーをお持ちの方々にも安心して食べてもらえるように、試行錯誤の上完成したお菓子。原料もミネラルたっぷりです!


こどもクッキー


1月
13
甘さと酸味が絶妙!
果実の日

本日は「良い(11)実(3)」から果実の日!静岡産の厳選した果物を使用した新感覚の「果実の気持ち サクサクドライフルーツ」は、口いっぱいに果実本来のおいしさを味わうことができます!


果実の気持ち サクサクドライフルーツ


1月
9
頭がさえるかも?
とんちの日

本日は「一(1)休(9)」ということでとんちの日!沼津港で水揚げされた鯖の風味のみを閉じ込めた「OIL SABADINES」は味のバリエーションも様々!あなたも鯖のDHAパワーでとんちが思いついちゃうかも?


OIL SABADINES® 駿河燻鯖 オリジナル味・ナチュラル味・ガーリック味


1月
3
瀬戸内の旨みたっぷり!
磯の日

本日は「イ(1)ソ(3)」ということで磯の日!愛媛県産の風味豊かなバラ海苔を使用した「漁師のまかない海苔」は、採れたての美味しさを皆様に味わって頂きたい思いから実現したこだわりの一品です!


漁師のまかない海苔


12月
31
一年お疲れ様でした!
大晦日の日

今年もお疲れ様でした!ということで本日は大晦日の日!大晦日はのんびりと年越しを楽しむ人も多いのでは。ぜひ風味豊かな柿専門店こだわりの「柿もなか」とともに、新年をむかえてみてはいかがでしょうか。


柿もなか


12月
30
2017年の締めくくり!
振り返りの日

本日は一年も大詰めということで、振り返りの日!今年あったあんなことこんなことを、国産素材にこだわった「加賀棒ほうじ茶」を飲みながら、振り返ってみてください!


加賀棒ほうじ茶


12月
29
筋肉にもうれしい?
卵の日

本日は金曜日の29日、ということで筋肉→タンパク質→卵の日!(完全なイメージです!)「とくたま」は最高の卵かけご飯のため、黄身のコク・粘り気・濃い卵黄色にこだわっています。ぜひホカホカのご飯に!


とくたま


12月
25
贅沢な時間を!
クリスマスの日

メリークリスマス!ということで本日はクリスマスの日!大切な人と過ごす贅沢な時間にぴったり、甘みの強いフルーツビール「あまおうノーブルスイート」は食前酒にも、デザートビールとしてもお楽しみいただけます!


あまおうノーブルスイート


12月
23
クリスマスに備えて!
カロリーオフの日

クリスマスは、高カロリーなものをおなか一杯食べるために、今日はカロリーを抑えた食材で体調管理を。ということでカロリーオフの日!「ライスグラノーラ」はお米の自然な甘さと国内産米の安心感・上質感をお届け!


ライスグラノーラ


12月
19
いつかは行きたい!
あこがれの日

本日は「いつ(12)いく(19)?」ということで、あこがれの日!日ごろ忙しくて遠出できないあなたに、自然豊かな小豆島で作られた「小豆島 食べるオリーブオイル」を。保存料・化学調味料を一切使用していないこだわりです!


小豆島 食べるオリーブオイル


12月
15
我慢は禁物!
フリーダムな日

本日は「自由に(12)いこ(15)う!」ということで、フリーダムな日!日ごろはお菓子を我慢しているあなたも、今日は風味豊かな「ボンヌ ファリーヌ 全粒粉のパンケーキ てんさい糖ときぼ糖」で幸せなひと時を!


全粒粉のパンケーキ


12月
13
飲み飽きない味わい!
ジュースの日

本日は「いつ(12)でも美味しいジュース(13)を」からジュースの日!「はっさくしぼりジュース」は贅沢においしところだけを搾り取るので、果肉だけがジュースになり、すっきりと飲み飽きない味わいです!


はっさくしぼりジュース


12月
9
クセになる珍味!
ふぐの日

本日は「いい(1)フ(2)グ(9)」でふぐの日!「ふぐの子」醸し漬は、醤油醸造屋(発酵のプロ)が国産原材料だけで、こだわり抜いて製造した発酵食品。お酒のおつまみとしても、相性抜群です!


「ふぐの子」醸し漬


12月
5
一緒にワイワイ!
鍋の日

本日は「一(1)緒ににつ(2)つこ(5)う!」から鍋の日!寒い夜に、選び抜いた素材を使用した「風味豊かな 万能だし」で作った鍋を囲んで、楽しくポカポカ温まりましょう!


万能だし


12月
3
たまにはほっと休息!
胃をいたわる日

本日は「胃に(12)サン(3)キュー!」ということで、いつも頑張ってくれている胃をいたわる日!ここから年末にかけて忘年会も増えるので、「奇跡の味噌」を使ったお味噌汁で、たまにはほっと休息を。


奇跡の味噌


※こくさんの日はフード・アクション・ニッポンのオリジナル記念日です。